総合的な学習の時間の発表会を行いました。

それぞれの児童が、1年間総合的な学習の時間に学習してきたことのまとめとして発表会を行いました。

貴重な田島ケ原サクラソウ自生地を守るためにできることを各自考えてきました。その結果、自生地を守ろうという呼びかけをポスターやリーフレットなど、様々な媒体で伝えることにしました。

当日は、それぞれが作った媒体を提示しながら、伝えたい想いや自生地の紹介、これから自分たちにできることなどを発表しました。

今回の発表会では、これまでお世話になった感謝を伝えるため、サクラソウボランティアや文化財保護課の学芸員の方々と一緒に給食を食べ、交流する機会をもちました。

現在、児童が作成したポスターやリーフレットは、桜区役所、桜図書館、田島公民館、土合公民館、プラザウエストに展示されています。ぜひご覧ください。

• 2024年03月01日 17:00