シェフ給食

シェフを迎える会

調理の様子

シェフありがとうの会

1月30日はシェフ給食でした。ロイヤルパインズホテル浦和の杉山知弘シェフによる特別なフレンチ給食に子どもたちは朝からワクワクしていたようです。
給食の時間には杉山シェフが全クラスの教室を回って子どもたちに声をかけてくださいました。子どもたちからは「今日の給食のメニューの中で一番作るのが大変だったものは何ですか?」「今日の給食に込めた想いはありますか?」など様々な質問が飛び交いました。たくさんの質問が出る中、杉山シェフはひとつひとつの質問に丁寧に答えてくださいました。杉山シェフの言葉を真剣に聞いている子どもたちの姿も印象的でした。
給食終了後、給食委員会の子どもたちで感謝の会を行いました。一人ひとりが給食の感想とお礼の言葉を述べた後、代表児童が花束をお渡しし、全員で記念撮影をしました。
杉山シェフからは「シェフ給食という形で子どもたちの食育に関わることができ、嬉しく思います」とのお言葉をいただきました。

• 2024年01月30日 16:00